Главная Статьи и советы Отделка бани внутри - что выбрать?

Статьи и советы

« Назад

Отделка бани внутри - что выбрать?  10.02.2018 12:57

К выбору вагонки для бани стоит подойти основательно, ведь правильно подобранный материал не только поможет сэкономить ваш бюджет, но и обеспечит максимальный комфорт в вашей бане на долгие годы.  

В первую очередь важно решить - будет ли отделена парилка от моечного отделения?   Если эти помещения разделены, то для каждого из них стоит выбрать отдельный вид отделки, отвечающий особым требованиям.  

Для парилки выбираем вагонку, которая хорошо переносит высокую температуру и не выделяет смолу.  

Самым бюджетным вариантом такой вагонки является евровагонка из осины. На нашем сайте можно приобрести вагонку из осины по цене от 450 до 825 рублей за метр квадратный, в зависимости от сорта и длины вагонки.

Очень популярна для отделки парилок и саун евровагонка из липы. Купить ее в  интернет-магазине "Азбука дерева" можно по цене от 565 до 1190 рублей за квадратный метр. Вагонка из липы не выделяет смолу при высоких температурах и помогает создать уют в вашей бане, благодаря уникальному аромату и золотистому оттенку. 

Отделывая моечное отделение, важно выбрать материал, устойчивый к влаге, смолистость большого значения не имеет.

Идеальный материал для отделки моечной это вагонка из лиственницы. Лиственница стойко переносит постоянную влажность, отличается уникальной фактурой и славится своей долговечностью. В компании "Азбука дерева", вы можете приобрести вагонку из лиственницы по цене от 320 до 795 рублей за квадратный метр, в зависимости от категории.

При отделке моечного отделения также используют вагонку из сосны. Евровагонка из сосны обладает средней устойчивостью к повышенной влажности и отличается самой доступной ценой: от 185 до 645 рублей за квадратный метр.

Для бани, в которой парильное и моечное отделения совмещены, а также для тех, кто хочет получить универсальный материал для отделки бани отлично подойдут вагонка из кедра и вагонка из ольхи.

Кедр и ольха сочетают в себе важнейшие качества вагонки для бани: стойкость к высокой температуре и влажности. 

Евровагонка из ольхи выделяется насыщенным цветом, не содержит сучков, не смолит и отлично переносит влажность. Приобрести евровагонку из ольхи в интернет-магазине Азбука дерева можно по цене 1650 рублей за квадратный метр.

Вагонка из кедра чаще всего содержит сучки, которые выделяют смолу при нагреве, но лишь в первый раз, после этого смола застывает и в дальнейшем не доставит вам никаких хлопот. Стойкость к влажности у кедровой вагонки высокая. Уникальное отличие вагонки из кедра в характерном запахе, который поможет расслабиться и получить радость от посещения бани. Цена на вагонку из кедра составляет от 415 до 1190 рублей за квадратный метр.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Категории статей